2017/06/14 «Международная диверсификация для пассивного инвестора»

free_40x80world_215Ведущий: Сергей Спирин
Бесплатный вебинар
14 июня 2017 г. (ср)
Начало – в 19:00 по московскому времени

По мере роста капитала перед инвестором встает вопрос о необходимости международной диверсификации инвестиций.

Для тех, кто выбирает в качестве своей стратегии пассивные портфельные инвестиции, ответ на этот вопрос имеет ряд важных особенностей.

Запись вебинара — по ссылке «Читать далее →»

Возможно не включен flash в браузере.

button_play_30 – Видео, button_pause_30 – Пауза, button_big_30 – Развернуть на весь экран

Презентация вебинара — Скачать

Зачем нужна международная диверсификация капитала? Какую часть портфеля вложить в зарубежные инвестиционные инструменты? Как распределить капитал между рынками отдельных стран? Универсальных ответов эти вопросы не имеют, однако, есть принципы, которых важно придерживаться, и о которых мы поговорим на вебинаре.

Важно: на вебинаре мы рассмотрим вопросы, связанные с международной диверсификацией капитала, с точки зрения пассивного портфельного инвестора. Приверженцев активного инвестирования и спекулянтов, в том числе тех, кто хочет узнать «Стоит ли покупать TESLA?», «Как выбрать ETF на Иран и Аргентину?» и «Когда же шортить Америку?» просим воздержаться от участия в вебинаре – этот вебинар не для вас. Пассивного инвестора вопросы такого рода волновать в принципе не должны.

Иностранные инвестиционные консультанты, как правило, рекомендуют своим согражданам не менее четверти капитала инвестировать в зарубежные (по отношению к стране проживания) инструменты. Если этот совет выглядит разумным и обоснованным даже для развитых стран с устойчивой экономикой, то применительно к России подобный совет тем более актуален.

* * *

В программе вебинара:

  • Пассивные инвестиции – особенности подхода
  • Опасности инвестиционного патриотизма
  • Риски инвестиций в рынки отдельных стран
  • Долгосрочные доходности зарубежных рынков
  • Корреляции рынков акций стран мира
  • Доли стран в инвестиционном портфеле
  • Учет фундаментальных оценок рынков
  • Экономика и фондовые рынки – не путайте эти понятия!
  • Инструменты инвестирования россиян в зарубежные рынки
  • Ответы на вопросы

* * *

Автор и ведущий – Сергей Спирин

Инвестор, финансовый консультант, основатель проекта «Центр Финансового Образования», автор дистанционного учебного курса «Управление личными финансами», семинаров, вебинаров, многочисленных статей в СМИ. 10 лет стажа работы в банковской сфере, инвестиции на рынках ценных бумаг и недвижимости.

* * *

Формат проведения вебинара

Вебинар состоится 14 июня 2017 г. (среда)
Начало — в 19:00 по московскому времени
Продолжительность 1,5 — 2 часа (в зависимости от количества вопросов участников).

Для подключения к вебинару вам необходим доступ в интернет. Все технические моменты будут высланы вам отдельно. Если вдруг вы по каким-то причинам не сможете быть рядом с компьютером в момент прямого эфира, то сможете посмотреть эфир в записи, ссылка на которую будет разослана зарегистрированным участникам после окончания вебинара.

* * *

Записаться на вебинар Сергея Спирина
«Международная диверсификация для пассивного инвестора», 14.06.2017:
Регистрация закрыта


Обратите внимание:

— Регистрация закрывается за 3 часа до начала мероприятия. Это значит, что вы не сможете участвовать в мероприятии, если зарегистрируетесь после 16:00 в день начала вебинара. Тем не менее, если вы всё-таки зарегистрировались, то получите ссылку на запись после окончания вебинара.

Максимальное количество участников вебинара — 150 человек.
При этом неважно, как давно вы были зарегистрированы. Чтобы попасть на вебинар рекомендуем вам подключаться к нему заранее за 15 минут до начала.